Твои реки и рощи шелковые...

    *   *   *

Твои  реки  и  рощи  шелкóвые,
Твои  в  лунном  разливе  поля
Полюбил  я  душой  бестолковою,
Золотая  Россия  моя.

Хоть  ругала  меня  и  калечила,
Хоть  бросала  в  безлюдную  высь,
Всё ж любила, как нежная женщина,
Всё  ж  жалела  за  глупую  жизнь.

Пусть в глазах васильковых не видел я
Ничего,  кроме  горя  и  слёз,
Но  ничем  ты  меня  не  обидела,
Даже  тем,  что  уже  не  сбылось.

Ты  поила  отравой  разгульною,
Ты  кормила  раздольем  меня,
Так прими ж мою голову буйную
В  своё  лоно,  родная  земля.

Ты  уйми  мою  душу  непутную,
Во  едино  сведи  все  пути...
В чистом поле, простой незабудкою
Разреши,  моя  Русь,  зацвести...

1998


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   09.01.2004 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сандерс Алекс   09.01.2004 18:55   Заявить о нарушении