Бело, но нет однообразья

Бело, но нет однообразья
В ночной картине  января.
Венчают синие подглазья
Латунный отблеск фонаря.

И облако в промерзшей глуби
Находит краем на луну,
Как –будто льнет в бараньей шубе
Прохожий, к доброму окну.

Лесная чаща ,словно сирин,
Загадочно полутемна.
Как ни стремлюсь,узнать бессилен,
Про то ,что думает она.


Рецензии