Рай

В раю не может быть людей –
Здесь души, ангелы, все в белом.
Здесь много окон и дверей,
А пол исчиркан чем-то... Мелом!
Все ангелы – здоровяки,
Любой управится с десятком
Душ! Ну чистые быки –
Тут думаешь на них с оглядкой!
Да, это рай. Значит, я мертв.
Я счастлив? В некотором роде.
Но я ж был полностью здоров!
Мне жаль меня… А там, в народе
Меня слезами обольют.
Я сам уже почти что плачу.
О, ангелы кого-то бьют!
Поставить, может, на удачу?
А души здесь как на подбор:
Умны, у каждой свое дело.
Но не внимательны – никто
Не понял, что я – Петр Первый!
Ах, как красиво все кругом,
А сколько лиц здесь отрешенных,
Да, это рай! С названьем: «Дом».
С припиской: «Для умалишенных»…


Рецензии