Тоска

ТОСКА

Кухонный скарб развешан по стене,
Убогая розетка радиолы,
Души щемящий примитив,
Слезы полет на стол дубовый…
И кто-то крякает, стакан допив,
И стерта грань наполненного с полым.

И где священная стезя,
Таинство жизни - сор в кармане.
Со мной умершие друзья
Находят истину в стакане.

А женщины, беспечные созданья,
Как корабли, приходят и уходят в порт…
И лучшая в эпоху мирозданья
Скучна мне, как разгаданный кроссворд.

Но в лабиринте этой жизни
Давно известен мне проход.
Я не пугаюсь, что вино прокиснет,
Пусть жизнь вся в рюмке промелькнет!


Рецензии