Скрипка

 



Ах, эта печальная скрипка!
Послушна в руках скрипача.
Она то тоскует, то плачет.
Любовь ее так горяча.

Рыдает печальная скрипка
И стан ее тонкий обнял
 Скрипач, с просветленной улыбкой
 О жизни своей рассказал.

 Слова здесь пустое,
 А звуки, затейливо вязь нанизав,
 Летят в бесконечность разлуки
 Все нам о любви рассказав.

 Ах, эта веселая скрипка!
 Глаза так горят скрипача,
 А скрипка хохочет
 И значит поет, веселится душа.

 Слова здесь пустое,
 А звуки, несутся задорно кружась,
 Сказав нам, что горечь разлуки
 Сменяет горячая страсть.

 Ах, эта волшебная скрипка!…
(2002)


Рецензии