Из Судьбы и времени прямая речь

Я не боюсь забвения. Отныне
Меня по имени не называй!
Пускай моё совсем забудут имя!
Пускай, пускай, пускай, пускай, пускай!
Я больше не боюсь привычки
Часов отмеривать нам день и ночь.
Я не боюсь, что Ты не сможешь мне помочь
Сломать, приотворить кавычки...

...И Времени уже прямая речь
Текла, течёт и также будет течь.
И в русле этом - я плыву.
Во сне, в стихах, в молчаньи, наяву -
Избавлена, исцелена от страха.
Мне надо жить свободно, налегке.
По мне подогнана моя рубаха.
По мне, по мне, по мне, по мне, по мне!
Оставьте этикета стоны.
Не подавайте ваших рук.
Не загораживайте свет иконы.
И не загромождайте слух.
Я знаю, что свобода Cлова
Опять зовёт туда, где ждут меня.
Где свет ещё не видывал такого
Огня, огня, огня, огня, огня!


Рецензии