Все забыли твою роль...

Мир беспечен, не в пример
Шалостям его не верь
Если грусть не преходяща
Мир безвременнен теперь

Мир безвременья - дыра
В нем отсутствует "пора"
В нем сплошное ожиданье
В нем затянута игра

В мире игр живи всерьез
Жди ответа на вопрос
Тот, который задавала
Тот, где чувства под откос

Мир кренится без причин
Слепит светом из витрин
Как кино наоборот
Как прожектор из-за спин

Если все к тебе лицом
Ты задумайся о том
Может позади тебя
Интересное кино?

Декорации вокруг
Кто здесь враг, а кто здесь друг?
Кто здесь Мастер, кто здесь Кот?
Кто порвет порочный круг?

Вдруг накатывает боль
Все забыли твою роль
А без роли ты на сцене
Не слуга и не король

И сбегая в темноту
Остаешься на свету
По сценарию прожектор
Не предвидел пустоту

Сцена, акт последний твой
Кто статист, а кто герой?
Где суфлер, а где твой зритель?
Кто сценарий дал такой?

Жизнь на сцене - тяжкий крест
Вызывает интерес
В роли каждая заминка
Людям - смех, актерам - стресс

А мгновение - растет
Пауза стеной встает
Мир без времени на сцене
Режиссер не скажет - стоп...


Рецензии