Что есть

За все приходится платить,
За удовольствия тем более,
И невозможно возвратить,
И заменить безволье волею.
Что есть, то есть и быть что будет,
Не повернуть, не развернуться,
И ненавидеть, и любить,
Идя навстречу отвернуться,
И руку жать, в глаза не глядя,
Тепло, с ладони взяв в себя,
Чем обречен и в чем украден,
Живу любя и не любя.


Рецензии