Ясень

Ночь темна однообразно,
Осень. Звёзды облетели...
Ясеня лежит ствол праздно,
Что, гордец, стоял отдельно.
Что не побоялся стужи,
Страха, темноты, наследий,
Что всегда стоял снаружи,
Всегда первый и последний.
Он был истинным героем,
С трусами он не был дружен,
Снискал лавры честным боем,
И... Был никому не нужен...
Его гордость не любили,
Мир не требовал отваги,
Он упал – о нём забыли,
Кроме строчек на бумаге.
Не пугала его темень,
Одиночество не злило,
Свысока смотрел на время,
Но оно-то и сгубило...
А лежит он так же гордо,
Как заботами пригружен.
Здесь лежать он будет долго,
Но по-прежнему – не нужен!


Рецензии