Политическое предположение

Намекну электорату:
Поумерьте свои страсти,
Новый Сталин где-то рядом,
Как-бы не было несчастья.

Критикуйте, обсуждайте,
Режьте правду, не жалея,
Но его не забывайте,
Он ведь рядом с Мавзолеем.

Обитает он и ближе:
Притаился в наших душах.
Мы его все чаще слышим,
Кто не понял это - слушай:

Как в любовные мгновенья
Нам нет дела до порядка,
Так и в море разных мнений
Иногда бывает сладко.

Но кончаются мгновенья -
Устают кричать народы,
И в голодном обновленьи
Меньше хочется свободы.

Возникает голос новый
Без условностей рассудка,
Голос стадности и крови,
Дикий голос из желудка.

И тогда, в словесных схватках,
Пока страсти не остыли,
От желания порядка
Возникает Джугашвили.

Он рождается из грома
Роковых аплодисментов.
И таких бывало много
Исторических моментов.


Рецензии
Ваше предостережение кажется прувеличением.
Верю в разум избирателей, а главное - избираемого... :-)

Мара Киви   09.01.2004 13:32     Заявить о нарушении
До сих пор верите ?
Странная все-таки это вещь - История.
С Уважением и удивлением,
Анатолий.

Анатолий   09.01.2004 18:17   Заявить о нарушении