Ангелу

не думай, ангел, ни о чем,
не думай, не тревожься,
пусть лишь о прекрасном
будет сон - и ты не бойся -
пускай тебе любовь приснится!
не думай, ангел, ни о чем,
ведь жизнь прекрасна,
и солнце светит в облаках!
ты думай, ангел, лишь
о нежной зелени в садах,
о диких яблонях в цветах,
свободных птицах в небесах,
давно нехоженых тропах,
о быстрых речках в тех горах,
что высятся в родных местах,
о синих, бархатных морях,
надутых ветром парусах..
И пусть любовь тебе
только снится.


Рецензии