Я пробирался сквозь толпу на улице под вечер...

Я пробирался сквозь толпу на улице под вечер,
Желая край её увидеть поскорей.
В ушах звенели чьи-то стоны, крики, речи -
Как будто сто взволнованных морей.

А в голове моей - стихов обрывки, строчки,
Рифмованные или просто так.
Пегас то прыгал резво всё на кочку с кочки,
То плёлся, как измученный ишак.

И вдруг среди фигур, мелькавших беспристанно,
Увидел чей-то я знакомый силуэт,
И тут же в нём узнал, как было то ни странно,
Фантом любви, которой уже нет.

В момент всё смолкло, будто рядом кто-то
Убавил громкость шума до нуля,
Исчезли запахи духов, бензина, пота,
И замерла на миг сама земля.

Я к ней пошёл тот час, людей не замечая,
Не слыша мата, окриков в ответ,
И подойдя вплотную, рубанул с плеча я:
"Я так давно искал везде твой след,

Я так хотел тебя однажды встретить снова,
И руку к сердцу вновь твою прижать;
Хоть поступила ты тогда со мной сурово,
И думаю прогонишь прочь опять."

Я ей в глаза смотрел, томясь, столь жадным взглядом,
Ждал с нетерпеньем голос дорогой.
Но мне ответила та, что стояла рядом:
"Вы перепутали меня с другой."


Рецензии
Браво! Здорово написано. Прочла с огромным удовольствием.

Дина Вальковская   09.01.2004 12:58     Заявить о нарушении