Варвар

Иди, Атилла, Рим твой...
В. Шендерович

Гори всё жарким пламенем дотла,
Приди, о Варвар, в город Рим великий,
Удача здесь тебя давно ждала,
Навей же страх своим безумным криком...

Займи дворцы их, замки, города -
Твои сегодня сегодня времена настали.
Враги не причинят особого вреда -
Их головы предай ты острой стали.

Иди, Атилла, грабить падший Рим,
Надень свою алмазную корону.
Ты обратишь всю мощь империй в дым
И не прислушаешься к жалобному стону.

В войне родится счастье дикаря,
Добудет он признание и славу.
Да здравствуе кровавая заря!
Навалимся всей дружною оравой!


Рецензии