Белое стихотворение

Я один на белом свете,
Если он и вправду бел.
В белой с крестиком карете,
Как на собственный расстрел,
Еду к горке, там - больница
Белым смотрит кирпичом.
Пожилая медсестрица
На каталке, с ветерком,
Как бревно меня покатит -
Толко знай себе, лежи -
Под зажимы, под ухваты
Да под острые ножи.
Я сказал бы той сестрице:
"Слушай, бабушка, постой.
Не вези меня к убийцам,
А свези-ка в лес густой.
Там под ёлочкой укромной
Без напутственных речей
Будет мне не так зазорно
Смертью двигаться своей".
Только белая карета
Тормозит на полпути:
Нехорошая примета -
Ни проехать, ни пройти.
Вот её маячит череп,
Словно белая луна,
Под которой - тихий берег,
Смерти нежная страна.
Что теперь плеваться всуе
В плоскость левого плеча?
Мы вдвоём уже танцуем
Белый танец - ча-ча-ча.
Не мучительно, не больно
И партнёрша так легка.
Кончен мой концертик сольный.
Лишь в каморке треугольной
Снег слетает с потолка.


Рецензии
Вы большой оптимист, и поэтому будете жить вечно.

Дина Вальковская   09.01.2004 13:02     Заявить о нарушении