Болото

Задыхаюсь я – воздуха мало.
Пересохли колодцы с водой.
Три колера сменили алый,
Но как прежде в болоте застой.
Я предсказываю ненастье –
Просто очень его угадать.
Растоптали кирзой наше счастье –
Не во лжи жить, не в ней умирать.
Окропляет бардели духовник –
Девкам кропленным тропочка в рай.
В кресле с гербом сидит уголовник
С бандой, зверски ограбив свой край.
Усадили на трон злую бабу,
Газом, что усмирила врагов.
Вся Нева  будет вотчиной жабы,
Будет рыбка служить ей без слов.
Будут зрячим выкалывать очи,
Что б не видели небо в квадрат.
Обустроили жабам мы кочки
Не заметив, как домом стал ад.


Рецензии