В поезде

Я:
Остановите срочно поезд -
Меня от такого движения кроет!
Что? Остановка через сутки?
Да вы что охренели, ублюдки?
Где в этом поезде стоп-кран?

Проводник:
Слушай, че разорался, пааацан?
Стоп-краны в поездах отменили
С целью экономии времени
На остановки незапланированные
Теми, кто знает, куда он следует.

Я:
Невероятно! А если пожар?
Нам экономнее всем загнуться?
Не каждый на скорости
может спрыгнуть
упасть сломаться и где – неведомо

Проводник:
Пожары тоже планируют те,
Кто точно знает, куда мы следуем.

Я:
Клянусь богами – на этой стадии
Покинуть поезд я должен немедленно!
А те, кто видит куда мы следуем
Давно не подписывают гарантии!

Проводник
Слушай, ну ты вот уперся – а толку?
Иди, дурак, и жди остановку –
Как все остальные, которые веруют
В тех кто знает, куда мы следуем.


Рецензии