Псу - плдстил, межу и лыдку

Псу - подстил, межу и лыдку;
Мышке – корку сухаря;
Волку – щедрую улыбку;
Кошке - думать втихаря.

Снегу – сыпать вперемешку,
Пух в сугробы набивать.
Мне – кедровые орешки
Из карманов просыпать.

Кошке – выведать про мышку;
Мышке – вовремя удрать;
Волку – лёгкую одышку;
Псу – обглодки под кровать.

Снегу – высыпать на плошку
Ледяного озерца;
Мне – картинки – понарошку
Из окошка созерцать.

Мышке – семечки полузгать;
Кошке – греться у печи;
Волку – спутник не обуза;
Псу – царапину лечить.

Снегу – высыпать в сторонку:
Будет меньше разгребать;
Мне – соседскую девчонку
На салазках покатать…


Рецензии