Зимняя сказка

      

Одели ели зимние кафтаны,
Слегка посеребрив наряд,
И в парке спят
Уснувшие каштаны,
И в инее волшебном старый сад.

Нагие стынут ивы на морозе,
Стыдливо ветви уронив в ручей,
Склонился дуб пред липой
В неудобной позе
И что-то на ухо он шепчет ей.

И стройные березки
Тесною толпою
Стоят –щебечут у замерзшего пруда,
А в темном небе
Месяц со звездою,
Идут-бредут неведомо куда.


Рецензии