Таёжный вальс

Там где ветер гонит пенный вал...
Там где плещутся воды Байкала,
Где Бродяга судьбу проклинал,
Эта песня о Милой звучала:

Не печалься Любимая!
За разлуку прости меня!
Я вернусь раньше времени,
Дорогая поверь!

Как бы ни был мой прИговор строг,
Я вернусь на любимый порог
И, тоскуя по ласке твоей,
Тихо в дверь постучу!

А, возможно, как дикий зверь
Может быть не сейчас, не теперь
Я в холодной тайге, за побег...
Пулю в лоб получу....

Он к Ней бежал...
Он к Ней бежал,
Сквозь Снег,
Сквозь Страх,
Сквозь Ночь...
Но КонвоИр того не знал,
Не мог ему помочь...
Ударил выстрел...
Он упал...и из последних сил,
Запел Он Песню,
И для тех,
Кто был когда-то мил,
Запел Он Песню,
И для тех,
Кто был ему врагом...
Запел Он Песню,
И для тех,
Кто догонял Его...

И Песню эту,
До сих пор,
Хранит в тайге земля.
И зимней ночью елей хор
Её спел для меня,
И, вдруг, я понял, что Любовь,
Что в Песне той жила,
Была когда-то на Земле!
Была! Была! Была!

И спеть решил я для Неё,
Как спел Бродяга тот...
"Пусть не кружится Вороньё,
Меня Смерть не возьмёт!
Во мне Любовь живёт! И я...
И с ней я... в Ночь уйду!
И там где кровь падёт моя
Цветы пускай цветут!"


Рецензии
Отсверкали последние грозы,
Отшумела по рощам листва.
Ни словечка не скажут березы,
Ни полслова не молвит трава.

Как в немом кино обеззвучено
Стынут в сердце к тебе слова,
Но я кричу, я кричу тебе!
Ты молчишь…Ты не слышишь меня.

Я немного завидую вам - у вас все поёт и все озвучено... Поздравляю вас с Рождеством и с новым годом! Посылаю вам открытку - надеюсь понравится!

Нина Набиева   26.12.2005 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы чудная Душа! И у вас всё поет! Спасибо!

Духобор   04.01.2006 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.