Дарить ли женщинам цветы?

Дарить ли женщинам цветы? (Парнишка жмот?)
(А может циник? Вот вопрос! – Ну, разумеется …)
А я про «срезку» вас спросил. Меня поймёт
лишь гладиатор, что сначала весь разденется.

Потом нацепит он щитки и меч стальной,
и плащ прозрачный – так блестит он целлофаново.
Умрёт лишь он на Колизее. Остальной
народ уйдёт, чтоб на боях шуметь здесь заново.

Боец и молод и здоров – мог стать отцом,
продляя жизни цепь логично непрерывную.
Подарок Цезаря народу – вниз лицом
боец упал. Над цирком слышно смерть надрывную.

Созрели розы. Намечаются плоды.
Но нам не нужно этих кисло-сладких ягод.
Как символ жизни и душевной теплоты
умрёт за день один, что нарастало за год.

Для новой жизни семена не упадут …
Все удивляются, подобный слыша лепет.
Чудак, опомнись! В войнах люди гибнут тут,
А он какие-то цветы опять жалеет.

Дарить ли женщинам цветы?
Ответ теперь мой знаешь ты.


Рецензии
        В
   клу    бок
свер        нусь
и ста         ну
  Ша      ро
      вою

А Скет   03.03.2004 15:08     Заявить о нарушении
    I
    I
   V

А Скет   03.03.2004 15:40   Заявить о нарушении
    I
    I
   V

А Скет   03.03.2004 15:41   Заявить о нарушении
    I
    I
    V

А Скет   03.03.2004 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.