Россия без названия-2

Обывателям

Вы знаете ,вы все конечно знаете,
Как плачет дождь в кровавый снегопад,
Когда из сердца с кровью вырываете
Десятки красно-желтых лат.

И прячетесь в свою кольчугу прячетесь,
От суеты сбегая в суету
И молитесь напрасно глупо молитесь
На сторублевую свечу.

И любите, считаете что любите
Как все вокруг машины и дома
И плачете листвой кровавой плачете,
Когда сквозь серость выцветет звезда.

И верите, еще наивно верите
В свою погасшую мечту
И листопада ежегодно ждете,
Хотя уже не помня почему!
 2003


Зритель,зритель не судите строго,
Я ж не мастер собирать слова,
И моя обычная дорога
Не алмазами окраплена.

Дайте лишь иньекций в виде строчек,
И кардиограмму своей души
Я построю сточностью до точки
И назову ее просто -стихи...

Дайте света простору зимнему;
Я хочу видеть белый огонь
Там где небо безумно синее
С алым заревом за окном.

Только серость давит и мучает,
Черный снег залепил глаза,
Лишь во сне как ангелы кружаться
Мои светлые облака,

Но иного поверьте не надо
Я приемлю любую судьбу,
Потому что на этом свете
Для тебя мой зритель живу!
2003

Я печалиться не стану
Просто так и по утру
Лучше выпью чашку чая
За российскую хандру.

Да за наших футболистов,
За Онопко, за Тату,
За Кристину Орбакайте
Даже Клинского налью.

За Шандыбина полстопки,
За Кузнецк ,родимый, свой,
Выпью я бутылку водки
И конец тогда с хандрой!!!
2003


Я не могу свои стихи
Поставить в рамки беззаконья
Мне по теченью страшно плыть,
Пылать не хочется безвольно.
И лицемерить ,и просить
На пропитание обьедки не буду я,
Мне стыдно мыть с ворами даже руки вместе.
В единстве с русской душой,
В такат назревающему бунту
Должно гореть сейчас свечой
Сердце поэта и безумца
И ни какие такие чины
Не всилах разрушить мой голос,
Пока я слагаю вашей рукой
Свободе прекрасную повесть!
2003

С уважением русский поэт Сергей Астафьев


Рецензии