Стонет, поёт, надрывается скрипка...

Стонет, поёт, надрывается скрипка.
Люди - не люди, бомжи - не бомжи.
Впалые щёки с примёрзшей улыбкой -
В шляпе гроши на несытую жисть.

Пели когда-то о чём-то, мечтали.
Всем улыбался младенец-Христос.
Нынче все радости лишь на вокзале.
Тронется скоро и их паровоз.

Звякнет лопата о мёрзлую землю.
Вместо молитвы - лишь мать-перемать.
Пьяная совесть молитвам не внемлет.
В яму столкнут и забудут как звать.

Солнце взойдёт, как всегда, на востоке,
Марши трубя под дела ещё те.
Если все станут грубы и жестоки -
Парился зря наш Христос на кресте.


Рецензии