Дыхание весны

Воды льются талые
По земле опять,
То снега усталые
Стали умирать.

Солнышко проснулось,
Двинулась река,
И меня коснулась
Теплая рука

Небо стало выше,
Дышится свежей
Под весенней крышей
Стопка этажей.

Почки,как бутоны
Радужных цветов,
Радостные стоны
Слышатся птенцов.

По бульварам сонным
Хочется бродить,
С ветром невесомым
Хочется дружить

Оживут фонтанов
Струи ото сна,
Зеленью воспрянув,
Ты пришла весна!


Рецензии