Вползает в окна ночи тень,

Вползает в окна ночи тень,
Искрится время на бумаге,
Биенье мысли и олень
Стоит у нарт, что быстры в тяге.

Прозрачен миг у янтаря,
И темен век в плече базальта,
А ветер снегом января,
На провод лег заснувшим альтом.

По целине пешком пойду,
Припав к осине на опушке,
Вон лист Иудой на ветру,
Вон в речке Черной с пулей Пушкин.

В безбрежном саване земля,
Под каждым шагом прах могилы,
И мотылек трепещет «я»,
В ладонях Благодатной силы.

Свеча все гаснет на ветру,
И кости от мороза стынут,
И путь к последнему утру,
Где Скажут примут, иль не примут…


Рецензии
Ёмко.
Почему Скажут с большой буквы?

Внимая,

Ирина Светлова   16.02.2004 17:30     Заявить о нарушении
Суд Божий это имелось ввиду

Literra   16.02.2004 23:25   Заявить о нарушении
Спасибо.
Кто украл Ваше "уютное" фото?

Ирина Светлова   24.02.2004 09:22   Заявить о нарушении