Невидимый подвиг

ОН был не стар и не молод
лет наверно так сорока
ОН пережил войну и голод
они не оставили на нём своего следа

Ничем не приметный,в рабочем костюме
шел с работы домой,как в друг в леске он услышал
приглушённый окрик  "Ой"
Другой бы подумал "Ну вот,показалось, спешить ка надо домой,
сегодня сериал показывают новый,да и мириться надо с женой"

А ОН остановился, послушал,подумал
и двинул таки то туда,простая мысль в голове мелькнула,
"А вдруг там с кем то беда" ?

Темно, уже вечер,не видно почти ни черта
но вот освещая небо показалась луна
взгялнул наш герой на поляну и понял-беда

Девчушка еще молодая, разорвано платье на ней
а на нее алчно взирая уже наваливалась тройка парней
"Здоровые, молодые, куда уж тягаться мне тут"?- подумал наврено б другой
Но этот человек подумал и наче, и ночь разразил окрик "Стой"

Они обернулись, сперва испугались,подумав-расплата пришла
Но обернувшись заулыбались- увидив плюгавого мужичка
"Иди ка ты дядя,своею дорогой и лучшее об этом молчи
Кому-то расскажешь,найдём и порежем, иди себе землю топчи"

Но он стоял не отступая,решимость светилась в глазах
Откуда взялась,ведь простой обыватель,не герой он, в орденах?
Терпение лопнуло у этих зверей(я раньше назвал их людьми)
Один подбежал махнул ножом и крикнул "На! Получи"
А он увернулся,второго ударил,третий же сам отступил
В это время ОН крикнул девчушке "Скорее родная ,беги"

Она побежала, а он их держал, борясь как Челюскин во льдах
Один уже в крови валялся, второй поднимался, а третий зашёв з-за спины
ударил так, как бьют толкьо трусы перед этим наделав в штаны
Один раз,Второй,а Он обернулся глянул в глаза он врага,
кулаком раз в нос приложился, кость заехала в нос - и пока.

Алая кровь заливала глаза, померкнул лунный свет
и вот через миг ушёл в мир инной достойный человек
Простой обываетль казалось, а нет он же герой!
Не тот что в орденах и погонах а так..... из суеты мирской

О нём в газетах не будут глаголить, лишь так - черкнут некролог
На первой странице реформы распишут, второую займут ерундой
И мир не узнает про поступок,что случился этой весной
и человека,простого,не Бога, которого звали -  Герой


Рецензии
Нет невидимых подвигов...Я знаю-поверьте...
Вопрос:а почему ушел(-а)со Стихиры nery?
Денис

Искатель Истины   28.01.2004 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.