Мальчику очень хотелось жить в берлоге

Мальчику очень хотелось жить в берлоге.
В тёплой берлоге, в просторной берлоге.
Но медведям тоже хотелось жить в берлоге.
И мальчик уступил.

Мальчику очень хотелось жить в дупле.
В глубоком дупле, в уютном дупле.
Но белкам тоже хотелось жить в дупле.
И мальчик уступил.

Мальчику очень хотелось жить в гнезде.
В круглом гнезде, в мягком гнезде.
Но птицам тоже хотелось жить в гнезде.
И мальчик уступил.

Зато когда мальчик приходил в лес...

Медведи разрешали ему
Собирать ягоды
На своих cамых ягодных полянах.

Белки прыгали от радости,
Когда он забирался
В их заповедный орешник.

А птицы...
Птицы пели ему
Свои самые лучшие песни.


Рецензии
И опят - я. Второй час ночи. А пошла бы я... спать. Завтра буду продолжать.

150 Вам спасибо. За всё, что успела за вечер.

Фёдорова Вера Михайловна   20.05.2019 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.