Небо и Город..

Я вижу небо - сырую и дымную чашку...
Под ним по холмам протянули отравленный город..
И бледные тени скользят по натянутым лицам..
И падают наземь дотла догоревшие птицы...

Я вижу как сумерки смотрят нам в окна..
Идешь на войну, я  с тобой, я возьму только флаги
С которыми можно лежать под смеющимся небом,
И знать, что в груди не удержишь остывшее сердце...

В твоих парусах заблудились озябшие губы...
Я собой укрывала тебя от случайных прицелов.
Но небо уже протянуло костлявые пальцы...
А как я смогу быть живой, если небо не хочет?!

И город нас примет как оловянных солдат,
Он вытрет мне слезы в обмен на иллюзию жизни,
И если я пропаду, если сумерки спрячут,
То ты не забудь про меня под этим чертовым небом...

Пусть небо - пустая кровать для уставших  врагов,
А мы не считаем потерь, не умеем прощать...
Но там, где трава переломит холодный асфальт
Ты сможешь взлететь, и увидеть, как это легко!!!


Рецензии