Неоконченное письмо племяннику po ponyatnym prichinam

Привет тебе, племянник милый!
Как видно, родственною силой
К тебе привязан я душой,
Но разделяющей межой
Легло меж нами расстоянье,
А то б, бряцая подаяньем,
Ниспосланным моей супругой,
Походкой не совсем упругой
Сходил бы я в наш магазин
В отдел приятных сердцу вин -
И мы б с тобой вполне семейно
Бутылку випили "Портвейна".

На днях мой друг, библиофил,
Занёс бутылочку "Тойфи"*.
Ему признателный весьма,
Замечу, что к концу письма
Проявятся - но ты не бойся! -
Вина чарующие свойства.

Итак, любезный мой племянник,
Кто приезжал к вам, Слободяник?
А впрочем, нет, попал я мимо,
Я спутал - это был Любимов.
Он вам играл на клавесине
И публика, подобно псине,
Виляла радостно хвостом.
На днях мне рассказал о том
Папаша твой, а мне - брательник,
Который, как и я, без денег
Влачит своё существованье
Hа Коммунальной, рядом с баней...

*Тойфи - таджикское вино

1981


Рецензии