Купила свободу

Купила свободу - меняла любовь
На сговорчивость старого леса.

Листком тополиным  - лицо целовал
Раздирающе плачущий ветер.

В глаза всю неправду - за дверью как есть
Окончательно ставишь заслонку.

Проверяешь на истину крепость узлов
И напитки снимаешь на мерку.

А мне остается пустая кровать
И завтрак удушливой пылью.

Холодное утро, усталость под ночь -
Обычная проба на прочность.

Мое равновесие - купленный сон
За твои неприличные деньги.

Всё почтой верну, но, наверно, потом
Пожалею свою человечность.

Ботинок по луже - по горло в себе
Свобода похожа на паперть

Тело на вынос, душа на конце
Ветер разгульное громко шепча

Раздирает лицо тополиным листком -
Неразменным в стареющем лесе.

Купила свободу – меняла любовь
И ты заплатил расставаньем

Километрами дней, и секундами стрел
Разделением роли и места…


Рецензии