Илайя!

Охота на звездную пыль –
Открыто стучать в поднебесье,
В холодный, полуденный штиль
Идти в окружении бесья
Походкой пружиня мосты,
Укутаться лиственной стаей
В подернутые холсты
И утром назваться Илайей.

Вечер. Огонь и вода.
Путь в одиночество. Пусть
Голоса звук скажет «да»,
А с сердцем обнимется грусть.
Воздух разрежешь на часть.
Чужую возьмешь – не свою,
В сторону чтоб не упасть,
Чтоб не просить приют.

Ходит Илайя, ищет,
Охоту ведет. На себя
Ораву ветров насвищет,
И полетит, трубя
Горстью из дальних улиц
И привокзальных бюро,
Плутониевых околиц
Из-под земли, на метро
Пыль человеческих судеб
В летний полуденный зной
Охотника выберут люди
И, поведя за собой,
Утром он назовется,
Выйдя из соли и гравия
И нужная пыль найдется
В карманах звезды Илайя.
 


Рецензии