Не спеши уходить

Не спеши уходить -
озари, словно солнцем, улыбкой,
Посмотри мне в глаза
голубыми озёрами глаз;
Я прошу, не зови
нашу встречу с тобою ошибкой,
Ведь рассвет наших чувств в чёрном мраке ещё не погас.

Раствориться навек
в твоих дивных зочу ароматах,
Я хочу утонуть
среди волн твоих светлых волос;
Не спеши уходить -
наше счастье в раскинутых картах
У Судьбы на столе
я узрел и впервые воспринял всерьёз!

Я прошу, не ищи
без меня ты во мраке дорогу!
Не спеши говорить,
что мечта улетела, как дым!
Без улыбок твоих
я не верю ни чёрту, ни Богу,
И молитвы творю
перед образом светлым твоим!

Не спеши уходить!
В твоём имени - солнца сиянье,
В твоём имени свет
и мерцание звёздных огней!
Вместо слова "прощай"
мне скажи, я прошу, "до свиданья",
Ты - насмешка судбьы
над разбитой мечтою моей!


Рецензии
Не спеши уходить,
Отнесись ко мне более строже...
Не прерви сердца нить
И пропой мне на ушко: "Серёжа!.."
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   07.05.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.