Агония

Разрывали небо острыми когтями,
Грызли сухари больными зубами,
Роняли мячи в реки из рук,
Умирали без особых и ужасных мук.
Забивали гвозди без молотков,
Рождались на свет без матерей и отцов,
Прощались с жизнью прерывистым дыханием,
Прожили всю жизнь без образования.

Разошлись во все стороны разные мысли,
Воспевали какой-то ритуальный процесс,
Резали небо стальными ножами,
Бросали друзей под пластилиновый пресс.
Летели по небу,  летели без воздуха,
Мотали на ус себе ветхий завет,
На Землю проникли без нашего доступа,
Проникли на Землю, включили свет.


Рецензии