Береза

Вот и светает; снежинки проносятся, тая;
В поле зима, а внутри все тоска да печаль.
Словно о чем-то так рано ушедшем мечтая,
Дремлет ручей, у дороги заснув невзначай;

Тявканье пса у соседского слышно забора;
Гомон сварливых ворон высоко на ветру;
Вот бы и мне у березы вздремнуть до восхода,
Теплым виском посильнее прижавшись к стволу.


Рецензии