Лунные чувства

          *  *  *
Я ищу тебя глазами -
Вижу только фонари.
Тьма и вихри между нами,
Беспощадны и грешны.

Огонёк вдали зажёгся,
Это тоже был фонарь.
Не увижу тебя. Тучи
Скоро принесёт январь.

Цвет в какой сейчас одета?
В серый, жёлтый, голубой?
Ловит снег потоки света.
Где? - не скажет. Снег немой.

Может быть тогда ты утром,
Пробудившись ото сна,
Неведимкой в белой юбке
Выйдешь, хитрая луна.

14.12.2003

           *  *  *
Луна шепчет ночью снежной,
Говорит сама с собой.
Кутась тихо в сумрак нежный,
Вспоминая летний зной.

Фиолетовым сияньем
Звёзды светятся вдали,
Грустно солнца лучик тает
Среди Млечного Пути.

Только мне одной не спится,
Радостно смотрю в окно!
И снежинки на ресницы
Опускаются легко.

До утра заснул наш город,
Я лишь жду метели с ветром.
Вот лицо обдал мне холод,
Значит - близко вьюга где-то.

Подмигнув луне уснувшей,
Встречу вьюгу в темноте.
Пусть охватит землю стужей!
Всё, пора придти ЗИМЕ!

15.12.2003


Рецензии