Объяснение

Улыбаясь остаткам ночи и мордам машин
Мы угрюмое утро ловим в чашечку с кофе.
И ты царапаешь на салфетке что-то,
Выдавая каракули за набросок твоей души.

Мне хочется дорисовать ей острые зубы,
Этакий укус гадюки, неделикатно-личный.
Хочется взъерошить шерсть - так, как привычно,
И заключить чудовище в некое подобие куба.

Впрочем, что я... В стекло бьются звуки
Большого города, умирая в борьбе с радио.
Говоришь, на бумагу не втиснуть размер Марианской впадины
И пытаешься хоть немного согреть мои ледяные руки.

На влажной бумаге расползается краска
И нарисованное сердце тает вместе с душой.
Но я продолжаю просто пить кофе, глядя в окно,
Артикулируя губами: "Встань, здесь пол слишком грязный".


Рецензии