Замкнутый круг

Великий пир закатим,
Вернемся коль с войны.
И снова власть захватим,
Очнувшись от чумы.

Мозгами пораскинем,
Собрав всю мысль в кулак.
На полпути же кинем,
Пусть думает дурак.

А думает, старается,
В угоду лишь себе,
И ладно получается,
Хоть бедно на столе.

Волынку же затянем
С промытой головой,
В конце руку протянем –
Подайте на покой!

Да кто-нибудь расщедриться,
И бросит нам чуть-чуть.
В войну опять отправимся,
Сначала все вернуть.


Рецензии