Черт

Он писал, что нельзя так жить.
Каждой строчкой бил зеркала.
Ему казалось, он сможет быть
Чем-то вроде прекраснее дна.

Он бежал, исчезая в туманах,
Посвящая строки ненужным.
Погрязнув в новых обманах,
Его находили чистым в лужах.
 
Он кричал, что зла больше нет.
Его били за то, что он жив.
Но кто-то же принял рассвет,
Но кому-то менять этот мир?

Он смеялся над болью в груди,
Когда нож разрывал его плоть.
И по-колено стоя в крови,
Он ждал своих ударов вновь.

Но вот сорвали маску с лица.
А под ней ни черты человека.
Только пламенем гаснут глаза.
Как писала потом газета:
И надежда ушла навсегда,
И осталось лишь Чертово эхо!


Рецензии