августовский дождь

Заметает ветрами ночное набрякшее небо
Словно туча, печальная слёзно-дождливая ночь
Превозмочь не могу и помочь я не в силах
Не вижу… продолжая пустынное время толочь
Словно в ступе..
В плывущих днях.. призрачно-блёклых, бездумных,
Опустевших почти наконец-то покоях моих..
Не твоих это слов или дум, или дел не твоих..

Мне ведь тоже не сладко..
И мне тоже, как бы невмочь..
Уплывает куда-то вода, как туман
Облаками..
Обнажает твой яростный марс или данность луны
Я просил уходи..
Этот день самый мой долгожданный..
Я согласен молится и часто..

ТЫ

НЕ

ПРИХОДИ..
 
Я устал..
Эти прятки, углы и оглядка
Не моё..
Отчего я был должен?
Кому?
Почему?
Отчего?
Нет ответов на эти простые немые вопросы? 
Я был счаcтлив недавно почти, как сейчас..
Н и к о г о…

Эта благость и малость нужна
Лишь достаточно быть очень щедрым
На немилость. На злобу. И на нежеланье добра.
Под счастливой звездой я вдыхаю огромное небо..
Я свободен и счастлив!
Спасибо, родная моя..


Рецензии