В этом городе лунном...

В этом городе лунном
С переулками ввысь –
Где прошла моя юность,
Где прошла моя жизнь,
Где над крышами небо
А над небом – любовь,
Где давно уже не был
Появился я вновь.

Позабыв всё на свете –
Про еду и про сон,
Выйдут лунные дети
На открытый балкон.
И гитарные звуки
Тихо в ночь поплывут,
И горячие руки
Боль мою обовьют.
И горячие губы
Поцелуют в ночи…
Как всё просто и глупо!
Память, память! Молчи!

Запах встречи случайной,
Расставания грусть…
Я вернусь – не скучайте!
Я вернусь, я – вернусь!

             *    *    *
Снова я в гостях
Всё у того же города.
И иду один
Через пустой вокзал…
Раньше я не знал
Как умирает молодость,
А теперь, вот, кажется,
Узнал.


Рецензии