Я русской Музой восхищен...

Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

А.С.Пушкин



Я русской Музой восхищен:
она оспаривает рьяно
глухих, слепых и просто пьяных.
И в этом, видно, есть резон.
Веленья, боги - все менялось.
И где хвала, где клевета -
порой так трудно различалось,
порой так долго выяснялось...
И очень часто оставалось
невыясненным навсегда.


Рецензии