И ты по-прежнему родная!..

Опять скажу, что я люблю, а я хотел бы… ненавидеть
За дни молчания – себя, когда не жаждал я обидеть,
Но было больно!.. больно жить от отречения любимой…
И то, что снова прозвучит, тоскою столь неодолимой
Меня укроет, словно тьмой и стану я молиться небу,
Прося забвения ночей и снов… в которых ещё не был
И где меня не узнают, глаза стыдливо опуская
И предавая меня вновь словами яви, как чужая…
… Я умираю. От тоски, от боли… Бог не согласится,
Чтоб я сумел забыть любовь. Она ещё… ночами снится:
И руки нежные твои, что я целую, прижимая,
К губам своим ладоней вкус, где ты по-прежнему - родная!..


Рецензии