Тот сад

Обуглен вишен аромат,
Почти забыт...
И тесен дом и выжжен сад
Жизнь плоской ящерицей спит
Во тьме веранд.

Течет вдоль улиц виноград,
Усат и пьян
И тяжко падает гранат -
По нездоровому румян,
Жарою смят...

Вдоль пухлых губ - ручьями речь
У моря - ночь
На берег! Камушком прилечь...
Волна утаскивает прочь -
Не устеречь!

...Теперь метель. Звезду смело.
Лежит меж льдин -
Окно - от инея бело.
Бумага просится в камин.
Лицо свело

Разлуки судорогой...Ртуть
Огня...Закат...
Свет заблудившихся планет
Гляди! - указывает путь
В тот сад.


Рецензии