Мы мыслим мир земной как становление

Мы мыслим мир земной как становление
И человека как преображение,
Теряя идентичность с каждым днем,
Но веря, что ее потом найдем.

И чтобы действия бы были не напрасны,
Мы принимаем априори наше счастье,
Что явится для нас в конце концов,
Когда наступит завершение веков.

Стремление к прогрессу, вобщем, к благу,
Вселяет настроение и отвагу
Все катаклизмы, войны пережить
И сохранить связующую нить

Меж прошлым, настоящим и грядущим
Что, кажется, для нас сейчас в них сущим,
Но истину никак не ухватить
И прошлое с грядущим нам не сшить.
009.01.04


Рецензии