Про лень

Звёзды на небе светят,
Черви копают прах,
Собаки столбы метят,
Я же не при делах.
Я предаюсь лени,
Работа стоит, как пень.
Выпил, поел, в койку -
И так изо дня в день.
Можно иметь деньги,
Можно их проиграть.
В очередной засаде
Голову потерять.
Лень не даёт славы,
Власти, успеха, деньжищ.
Лень пожухшие травы
Покоя дают мне тишь.

С ней хорошо плакать,
Думать, мечтать, забыть.
С ней хорошо в слякоть
Взять и вообще не быть.
С ней хорошо в поле,
С ней хорошо в жару,
С ней хорошо в горе
Или, когда умру.

Впрочем, умру не скоро -
Это мне тоже лень.
Выпил, поел, в койку.
И так изо дня в день.


Рецензии
Ох, понимаю...

Екатерина Хованович   09.01.2004 01:27     Заявить о нарушении