Покоя нет

Покоя нет
Седой зимою,встречала седая мать
Седого сына с боя.
И кто-же знал, кто понимал,
Что нет в войне: любви и счастья,
Что нет покоя в борьбе за ласку.
Кто думал, скольких схоронят
И сколько без вести уйдут,
Что за седою прядью дней,
За стужей, холодом, морозом
Наступит солнца мирный день.
Война победой обернется.

  И снова, кто-то не поделит мир
  И наш глупец политик
  Забрав детей из дому
  От сердца, материнских рук
  Отправит словно в ссылку роя
  В чужой, неведомый народ
  На славу и потеху.
 
Их будут бить, увечить и смеятся
Душою молодою потешаться
И так же, как и в ту войну
Они уйдут в безвестность.

  Но вот за, что боролись?
  За что погибли?
  За то, что кто-то власть не поделил
  За это мы расплатимся и кровью
  И детскою мечтой любви.

И вот, пока в верхушках не лады
Покоя нет.
И потому, седой зимою,
Встречала седая мать,
Седого сына с боя.


Рецензии
Покоя нет.
И потому, седой зимою,
Встречала седая мать,
Седого сына с боя.

Пожалуй данное четверостишие запечетлиться в моем сознании на долго! Браво!
С Уважением, Берен

Берен Тинювьель   09.01.2004 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.