Ваша жизнь

Я смотрела сегодня на вас
Из бескрайних и синих небес.
Я сегодня смеялась над вами
И над тем,
Что попутал вас бес.
Вы живете здесь,
Жить не умея.
Вы умрете,не зная того,
Что всю жизнь
Вы делились постелью
С тем,с кем вам
Лишь дружить суждено.
Вы влюбляетесь быстро и глупо,
Но никто не умеет любить.
Врете вы постоянно кому-то,
Но никто вас не хочет простить.
Совершаете мерзкие вещи,
Говоря лишь,
Что жизнь-это ад.
Рвете душу и клеете сердце,
Поступая всегда наугад.
Ваши дети,
С животную страстью
Рвут еще несозревшую плоть.
Ну, а вы,
Забывая про совесть,
Говорите:
"Все это пройдет!"
Дружба ваша-
Лишь слово пустое.
Толк и смысл потерян давно.
Страсть-всего лишь
Влеченье слепое,
Но ему вы верны все равно.
О других
Вы все знаете точно,
Но бессильны в познании себя.
За любимых,
То держитесь прочно,
То готовы забыть сгоряча.
Я сегодня
На вас посмотрела,
Посмотрела на ваш хрупкий мир,
Где слова
Честь и правда забыты,
Где лишь зло
Правит хаоса пир.
Мне вас жалко немного
И грустно.
Но исправиться вам не дано.
И хоть жизнь ваша-
Полная глупость,
Вы живете
Смертям всем на зло.
 


Рецензии