Сельская пастораль

Я сидела на крылечке,
Вдалеке плескалась речка,
Воздух был прозрачен, чист,
К дому едет тракторист.
Был он в ватнике с кепчонкой,
Симпатичный мужичонка.
Подрулил ко мне он шибко,
На губах его улыбка,
Не спеша с сиденья слез.
Знать имееет интерес,
Догадалась я, мужской.
Чуб поправил он рукой,
Улыбнулся во весь рот,
Посмотрел на огород,
Наводя ко мне мосты.
Верно, пригласит в кусты
Прогуляться вечерком,
Иль березовым леском,
Иль к себе на сеновал.
Он был строен и удал.
Я сомлела в ожиданьи,
Мне хотелось на свиданье,
Мнились мне любовь и розы,
Он же предложил навозу.


Рецензии