Синяя птица

Я рождена была вольною птицей,
С пламенем в сердце,с ветром в крылах.
Не журавлем и не глупой синицей.
Пела восходу в райсих садах.
Символом счастья меня окрестили,
В клетку,что вся в драгоценных камнях,
Подло обманом меня заманили.
Искры потухли в ослепших глазах.
Рваться ,увы бесполезно на волю,
Прутья не вырвать,окно не разбить
Дорого видно на рынке я стою,
Знаю ,что трудно меня раздобыть.
Люди поймите нельзя своё счастье
Перекупить или в клетке закрыть.
Синей была стала цвета ненастья
Лучше меня вам на волю пустить.
Только не слышно мольбы в щебетанье,
Им не понятен мой птичий язык
Все бесполезны и тщетны старанья,
Рваться на волю ,что страсно манит.

Я рождена была вольною птицей,
С пламенем в сердце,с желанием жить
Лучше б родиться мне глупой синицей,
Только б на воле и жить и любить.


Рецензии
Узы порвав, попадёшь в сеть другую.
Ты же на воле почти не жила..
Слово * Свобода*, с капканом трактую,
Более жестким..такие дела.
Песни Любви, ты исполнила соло,
Ария страсти ещё прозвучит!
И на призыв твой ( поверь мне на слово)
Крылья расправив, избранник спешит :=)**


Жасмин   09.01.2004 16:21     Заявить о нарушении