Ухожу, чтобы вернуться, прихожу, чтобы умереть...

Ухожу, чтобы вернуться,
Прихожу, чтобы умереть.

Знай, что вслед за бессильем
Терпенью навстречу придёт неизменно
Награда, надежды щитом укрывая,
А ветер, стремленье твоё окрыляя,
Подымет туда, где рождается свет.

*******
Ищи всегда паузы
Меж мыслей и строчек.
В них спрятан от глаза
Блаженный источник.



***Молитва****

Четыре стихии я вас почитаю.
Из вас состою и вам доверяю.
Огонь очищенья - сожги во мне страхи
Вода – дай текучесть, минуя все страсти.
Земля – дай мне твёрдость в благих устремленьях.
А воздух – дай лёгкость, полёт, вдохновенье.
Зерно, когда станут, чисты побужденья
Открой мне все тайны земного творенья.

*******
Дни летят безудержной песней.
Цепь узоров петляет, смеясь.
Ожидаю вестей, оставаясь на месте,
Неподвижно в движении тихо молясь.
Звуки сфер, услыхав ритмы строчек,
Зазвучали  в ушах и проникли струной
В моё сердце. Расплавили ум,
Окунули в бездонное что-то,
Запретив это что-то ничем.

Стучи! Ибо обессилев поймёшь: «На себя!»

*******
Ты вернулся домой.
Ты стал единеньем
Всех времён и прощений.
Позабытая песня небесных созвучий
Тебя пробудила от долгого сна.
С новым рожденьем
Розовый ветер шлёт поздравленья.
Смелей же входи
В цветок наслаждений,
В источник любви!

*******
Утолю ожиданье
Глотками вечного сна,
Что, расстаяв, спустился
С покорённых (Великими  мира) вершин.

*******
Разучаемся быть вместе.
Обучаемся владеть.
Отдаём дань той невесте,
Что боится поседеть.

*******
Будь внимателен в дороге
 И иди не торопясь.
Жизнь расставила тревоги
Постарайся не упасть!
Сохрани живую душу,
Чтобы нежною волной
Ночью пел ты свои песни
Вместе с яркою луной.
А когда наступит утро
Будешь людям помогать
Подымать их с той дороги,
Где мог сам легко упасть.

*******
Лист, скользя по струнам ветра,
Смеясь, мелодию запел
О красоте былого лета,
О  том, что видеть он сумел.

Ведь для листвы жизнь – это лето.
Весна – рожденье.
Осень – смерть.
Про зиму слышал он лишь где-то
В лесу, от стареньких елей.

Летел на смерть лист, улыбаясь.
Навстречу зимним холодам.
Была покойна его радость –
Он смертью жизнь давал снегам.

***Диалог****

-Где звук ненайденной струны?
-Услышь его в своей груди!
-Но я уже почти оглох!
-Зачем напился мёртвых снов?
-Глаза смеются на до мной!
-Смеётся ум, а ты другой!
-Чего я ждал так много лет?
-Тебя ещё на свете нет.
-Ну где скажи найти себя?
-В тиши кричащего огня.
-Откуда знаешь ты секрет?
-Журчит и льётся лунный свет.
-Но я не слышу ничего!
-А кто стучит в твоё окно?


Рецензии