Кровь болит на игле... акрорезонанс на

Если бедный рисунок твой смят
Лихолетья костлявой рукой,
Если плеть оскверняет лицо,
Нанося оскорбление мыслям,
А уюта домашнего ад,
Как удавкой, зелёной тоской,
Ab absurdo на горле кольцом,
Но не горьким сомкнётся, а кислым,
Торричеллиева пустота,
Осязаемая по ночам,
Разъедаемость тонкой души
Легкомысленно взяв за основу,
Юрким бесом горюнит уста,
Лихо пляшет, безмолвно крича,
И в полуночной этой тиши
Кровь болит на игле у Портного...
А рисунок твой всё ещё смят.


Источник колебаний здесь:
http://www.stihi.ru/2004/01/04-1004


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.